Posted in diary, Feature

Persiapan Menuju Kedewasaan

Halo, Sobat blog santri!

 

Ceritanya, nih, kali ini si akhwat-calon-lulusan-pesantren-media ini akan menceritakan tentang kiat-kiat dalam menghadapi kenyataan bahwa kita akan lulus dari institusi wajib sekolah. Haduh! Ngomong apaan, sih? Jadi gini, sobat setia pembaca curhatan si akhwat (yang nulisnya sesuka hati), fakta terkininya adalah semester ini akan menjadi semester terakhir si akhwat. Huhuhu (Setengah nangis setengah senyum).

 

Memikirkan bahwa status akan berubah dari siswa menjadi (calon) mahasiswa (Aamiin, atuh!), membuat si akhwat merasa semakin khawatir. Wuis, gaya banget. Khawatir apaan? Iya, dong! Kan ceritanya dunia bakal berubah. Bukan dunia universal, kok. Tapi dunia si akhwat tentunya. Yang tadinya masih bisa dianggap anak-anak yang unyu-unyu dan masih disayang-sayang sama uminya, harus mulai membiasakan diri untuk menjadi calon umi-umi. Waduh! Kejauhan itu, mah!

 

Ada kiat-kiat, nih, dari si akhwat buat dirinya sendiri juga buat sobat blog sekalian.

Continue reading “Persiapan Menuju Kedewasaan”

Posted in Desain Grafis, diary

Desain; “Salam”

Yaa.. Ini, nih, yang baru dari kerjaan si akhwat-pengangguran-yang-sok-sibuk. Yaitu ngegambar pake aplikasi desain grafis. Jadi gini, temen-temen, hasilnya.. Lumayan, sih, kalau menurut si pembuat. B-)

Gambar ini dibuat menggunakan aplikasi instan, loh. Yaitu Photoscap X. Jadi ceritanya si akhwat-pengangguran-yang-sok-sibuk ini belum punya alat yang memadai buat bikin desain-desain profesional. Alhasil, bergeraklah si akhwat ini dengan sahabat barunya, Photoscap X. Begitulah..

Wah.. Gimana, tuh, hasilnya??

Tararang ~

 

[Fathimah NJL, Kelas 3 SMA, Pesantren Media]

Posted in diary, Karya Santri, Opini

Apa yang salah dengan kita?

Apa yang salah dengan kita?

 

Sesungguhnya Allah Ta’alaa telah memberikan segalanya yang terbaik bagi kita. Kita sebagai manusia seharusnya bisa melihat tanda-tanda kasih sayang Allah dengan kelebihan akal kita. Namun apalah artinya akademik suatu Negara yang boleh dianggap ‘cemerlang’, tetapi tidak mampu mengambil maksud dari pesan Yang Maha Penyayang.

Continue reading “Apa yang salah dengan kita?”

Posted in diary, Karya Santri

Motivasi; Baca dulu, Dong!

Assalamu’alaikum, guys! Cie, elah. Sekarang, kan, zamannya ngomong pake nyapa-nyapa guys-guys-an, gitu, ya. Iya, nggak? Nggak? Oh, ya sudah..

Jadi, guys, pada kesempatan kali ini, si santri ini, ingin bercurhat ria. Yang mau ikut mengheningkan cipta, sangat dianjurkan. Loh?

Lupakan! Nggak usah tanggepin dua paragraf nggak jelas di atas. Tapi buat kalian yang lagi baca ini, tetep stay tune, eaa. Karena kali ini aku akan menceritakan tentang suatu yang luar biasa. Nggak juga, sih. Tapi setidaknya bagiku.

Continue reading “Motivasi; Baca dulu, Dong!”